ГлавнаяСтатьиУстановка умывальника на тумбе

Установка умывальника на тумбе

Мойдодыр — один из самых функ­циональных умывальников. Сло­во «мойдодыр» известно боль­шинству из нас из детского стихотворения Корнея Чуков­ского. Правда, за долгие годы он совершенно изменился: изначально данный умываль­ник был оснащен баком для воды, который приводился в действие руками: чтобы полилась вода, нужно было толкнуть чугунный штырь вверх. Большие баки приводились в дей­ствие педальным механиз­мом. Канализация часто от­сутствовала, поэтому внизу умывальника стояло ведро. Современный мойдодыр — раковина, которая устанавливается на тумбу, но вместо бака для воды у него есть смеситель, который подсоединяется к централизованному водоснабжению, а вместо ведра — канализация (рис. 1, 2).

Установка умывальника на тумбеУстановка умывальника на тумбеУстановка умывальника на тумбе

Функциональность мойдодыра заключается в том, что тумба под раковиной позволяет скрыть трубы. Совмещение функций опорной конструкции и шкафа очень актуально в ванных комнатах небольшого размера, так как экономит полезную площадь.

Установка мойдодыра достаточно проста. Сначала устанавливаем тумбу, затем в отверстие в столешнице вставляем раковину, после чего кладем сливную решетку в раковину на резиновую прокладку и затягиваем решетку гайкой снизу. Надеваем на сливную трубу запорную гайку с клинообразным запорным кольцом. Смотрим, какая отводная труба у сифона: гибкую, гофрированную трубу оставляем на ме­сте, а жесткую — отсоединяем от сифона.

Берем резиновое уплотнительное кольцо. В принципе, его можно выре­зать из куска резины: внешний диаметр кольца должен быть 70 мм, а внутренний диаметр делаем чуть меньше диаметра трубы сифона — 35 мм. Это кольцо вставляем до упора в раструб, а в коль­цо — трубу сифона. Раньше такие сое­динения заливали цементом, но сейчас можно просто нанести герметик на края кольца. Прикручиваем отсоединенную трубу от сифона прижимной гайкой об­ратно. Устанавливаем смеситель и со­бираем тумбу (рис. 3,4,5). Соби­раем сифон и подключаем шланги горя­чей и холодной воды.

Установка умывальника на тумбеУстановка умывальника на тумбе

Установка умывальника на тумбе

Рис. 3. Нсобранная тумба. Рис. 4. Прикручиваем к тумбе ножки. Рис. 5. Просверливаем отверстия под сифон и подводящие шланги воды (если они не были предусмотрены заранее)

Другие статьи:

Заказать звонок

Оставьте контактные данные и с Вами обязательно свяжется мастер для консультации

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

*Ваши данные будут в безопасности и не будут переданы третьим лицам